2019年前4月甘肃税务累计减免个人所得税达13.5亿元

2019年06月13日16:42  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月13日电(王文嘉)记者从甘肃省税务局获悉,2019年1至4月,甘肃省税务系统累计减免个人所得税13.5亿元,共有222.6万人享受到了个税改革红利。其中:因减除费用(即起征点)提高和税率级距调整,减免12.3亿元,占个人所得税减免税总额的69.4%;因享受专项附加扣除减免1.2亿元。

据甘肃省税务局个人所得税处相关负责人介绍,1-4月,申报缴纳个人所得税的个人,100%都享受到了减税;大量中等收入员工享受了子女教育、赡养老人等专项附加扣除政策,有效减轻了税收负担;全省有税申报的纳税人占申报纳税人的比重从税改前的约50%锐减至目前的约20%,减税红利覆盖了更广泛的人群。

甘肃某公司副总经理张泽峰表示:“去年10月份个税扣除费用提到5000元后,我们公司有60%的员工不用缴纳个税,2019年1月执行六项专项附加扣除后,85%的员工都不用缴纳个税了,纳税额也大幅下降,以前我们单位每月要缴28000元个税,现在减少到2800元,是原来的十分之一,员工的税缴少了,收入增加了,企业的发展也更加有后劲了。”

据了解,个人所得税是我国仅次于增值税和企业所得税的第三大税种,在调节收入分配方面发挥着重要作用。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读