濑田裕子吕思清亮相弦乐艺术节

2019年06月13日11:02  来源:北京日报
 
原标题:濑田裕子吕思清亮相弦乐艺术节

  隔年举办一次的中央音乐学院国际弦乐艺术节今年迎来了第二届,6月10日至16日,中央音乐学院在7天时间里将上演4场音乐会及194场相关活动,濑田裕子、吕思清、盛原等多位艺术家都将登台。

  本届国际弦乐艺术节将小提琴、中提琴、钢琴艺术指导与室内乐结合起来,邀请来自世界各地的多位著名演奏家、教育家,如维也纳音乐与艺术表演大学小提琴教授、国际大赛评委多拉·施瓦茨伯格,维也纳音乐与艺术表演大学小提琴教研室主任、克莱斯勒小提琴国际比赛组委会主席伊丽莎白等。这些专家不仅在世界知名学院中任教,还担任国际级比赛的评委,他们将举办大师班及讲座活动。

  音乐会方面,艺术节共上演四场不同风格的音乐会。6月14日,“琴弦上的思念”——纪念著名小提琴演奏家盛中国先生音乐会将在中央音乐学院琴房楼演奏厅上演,盛中国的夫人、钢琴家濑田裕子与著名小提琴家吕思清都将登台,演奏帕格尼尼《A大调奏鸣曲》。6月16日的闭幕式音乐会上,盛原、杨戈芳、林希映、谢楠等著名演奏家,将携手沈浩指挥的中国青少年交响乐团,演绎多首经典曲目及新作品。(记者 韩轩)

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读