甘肃:2019年138亿元收费公路专项债券额度全部发行完毕

2019年06月15日09:59  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月15日电(牟 健)14日,记者从甘肃省交通运输厅获悉,截至6月11日,财政部下达甘肃省2019年的138亿元收费公路专项债券额度已全部发行完毕。其中,1月30日成功发行10年期20亿元、利率3.38%;6月11日成功发行10年期63亿元、利率3.47%,20年期55亿元、利率3.82%。

据悉,收费公路专项债券是建设政府收费公路的重要资金来源渠道。为依法合规持续筹集甘肃省政府收费公路建设资金,今年以来,甘肃省交通运输厅积极配合甘肃省财政厅和各相关机构积极开展专项债券发行各项准备工作,目前甘肃省发行的收费公路专项债券已投入景泰至中川机场、王格尔塘至夏河、平凉至华亭、卓尼至合作、临夏至大河家、会宁至老君坡等19条总投资711亿元985公里的政府收费公路建设,这些公路建成后将有力支撑甘肃省贫困地区、民族地区脱贫攻坚和全面建成小康社会目标的实现。

据统计,自2017年以来,甘肃省共成功发行收费公路专项债券202亿元(2017年30亿元、2018年34亿元)。今年1月甘肃省发行第一期收费公路专项债券,成为全国第4个成功发行收费公路专项债券的省份,该产品也是甘肃省第一个成功发行的专项债券品种;6月发行的第二期收费公路专项债券则创下了甘肃省专项债券发行规模最大、期限最长、利率最低、速度最快、支撑和带动效应最显著等多项纪录。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读