甘肃省首个铁路无轨站在临夏州正式开通运营

2019年06月18日13:23  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月18日电(牟 健)昨日,甘肃省首个铁路无轨站在临夏州汽车西站正式开通运营。当日,该无轨站相应的候车厅、售票窗口与行李包裹代办点也在汽车站“安家落户”。

甘肃省临夏州西倚积石山与青海毗邻,南靠太子山与甘南藏族自治州搭界,地处青藏高原和黄土高原过渡地带,交通条件较差。为了让更多当地百姓和特产走向全国各地,拉近临夏与全国各省市地区的时空距离,中国铁路兰州局集团有限公司在临夏、东乡等地区试点开设铁路无轨站,由兰州车站办理客运业务,实现将火车站以无轨形式延伸至当地汽车站。

据悉,旅客在当地无轨站购买火车票后,通过长途汽车一站式摆渡,实现公路与铁路零距离换乘,在开源引流拉动地方经济的同时,极大地便利了地区群众的出行。

目前,甘肃临夏汽车西站还与兰州车站签订合作框架协议,针对旅客人数,合理排序大巴发送班次,以此让周边乡镇群众告别“山高路远”,体会“铁路开到家门前”的便利。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读