未来一周甘肃多降水天气 需防范局地强降水造成的不利影响

2019年06月18日16:59  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月18日电(牟 健)18日下午,记者从甘肃省气象局获悉,未来一周甘肃省多降水天气,19日、21日、25~26日分别有中到大雨天气过程,降水主要集中在白银、兰州、临夏、定西、甘南、陇南、天水等地。需防范局地强降水或累积雨量较大可能引发的中小河流洪水、山洪地质灾害及城乡积涝,同时防范局地强对流天气造成的不利影响。

今天下午到夜间,兰州、白银、定西、临夏、甘南、陇南等市州阴或多云,部分地方有阵雨或小雨;省内其余地方多云,其中祁连山区阴有阵雨。另外酒泉、嘉峪关两市有4~5级偏东风。

25~26日,甘南、临夏、定西、陇南、天水、兰州、白银等州市多云转阴有小雨,局部地方有中到大雨;省内其余地方晴或多云,祁连山区东部阴有阵雨或小雨。

气象专家提醒,未来一周甘肃省降水天气较多,需防范局地强降水或累积雨量较大可能引发的中小河流洪水、山洪地质灾害及城乡积涝;注意防范局地强对流天气可能伴随的短时强降水、雷电等对交通、农牧业、水上游乐、户外施工作业人员等造成的不利影响;近期降水天气偏多,对甘肃省夏收夏种有一定影响,望相关部门注意做好防范准备工作。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读