甘肃建投开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年06月25日14:19  
 
甘肃建投开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

根据中央部署和省委第十四巡回指导组安排,6月5日,甘肃建投召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,贯彻落实省委主题教育工作安排,对甘肃建投开展主题教育进行动员部署。

省委第十四巡回指导组副组长董枫出席会议并作指导讲话,指导组成员逯建林、李旺瑾出席会议。甘肃建投领导班子成员,各基层单位、直属经营单位副处级以上领导干部,机关副处级以上领导干部,集团总公司近5年退休的领导班子成员,党员代表、职工代表, “不忘初心、牢记使命”主题教育各组和巡回指导小组有关成员320余人参加会议。

甘肃建投党委书记、董事长苏跃华主持会议,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员部署,党委副书记张育谦传达中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会精神。据悉,甘肃建投开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以处级以上领导干部为重点,主题教育要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。主题教育从6月开始,至8月底基本结束,不划阶段、不分环节,采取“统一部署、同步实施,融入经常、常态落实”的办法,坚持时间服从质量,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实结合起来,贯穿全过程。

董枫就落实主题教育提出,一要聚焦根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向。锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗,准确领会根本任务、目标要求的精神实质和主旨要义,学深学精、吃准吃透每项要求的关键所在,为做好工作奠定扎实基础。

二要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵。这次主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,这是这次主题教育的一个突出特点,我们要深刻理解其中蕴含的理论联系实际的马克思主义学风,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。

三要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫。第一批主题教育大体安排3个月时间,在有限时间实现预期目标,关键要在结合当前工作实际,解决突出问题上求实效下功夫,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效。着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,找差距、抓落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

四要力戒形式主义,做深做细做实各项工作。反对形式主义、官僚主义,既是主题教育的重要内容,也是主题教育取得实效的重要保证。

苏跃华在总结讲话中强调,一要提高思想认识抓落实,要以高度的政治自觉和思想自觉,坚决贯彻落实中央省委决策部署,把开展好主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在规定时间内高质量完成主题教育各项工作,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

二要突出实际效果抓落实。要紧紧围绕主题教育重点任务,结合实际抓紧制定本单位实施方案,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持统筹安排,把握方法节奏,有力有序推动各项工作顺利开展,确保在规定时间内完成主题教育目标任务。

三要坚持跟踪问效抓落实。各巡回指导组要全程督促指导所联络单位的主题教育,切实履行好自身职责,加强督促检查和工作指导,以督查促进落实,以落实推动发展。

四要坚持问题导向抓落实。要结合集团全年工作安排、党建重点任务、自身问题短板,同安排同落实,用实际工作成果检验主题教育成效,进一步凝聚起打造千亿级一流企业的强大力量,奋力开创企业高质量发展新局面。(王杰 方聪 孙建军)

来源:甘肃建投供稿

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读