甘肃建投两项目荣获“2019年度中国电力优质工程奖”

2019年06月25日14:29  
 

5月24日,由中国电力建设企业协会组织评选的“2019年度中国电力优质工程奖”评审结果正式公布,全国共有46个项目获此殊荣,甘肃建投旗下,一建建团、二建集团承建的甘肃电投2*350MW热电联产工程以及安装集团承建的国电康保五福堂风电场300MW项目荣膺榜上,获得“2019年度中国电力优质工程奖。

据了解,甘肃电投2*350MW热电联产工程位于甘肃省武威市高坝镇。作为甘肃省“十二五”能源发展重点项目,是武威市城市集中供热专项规划中确定的重要热源。项目建成后,将替代城区供热范围内的305台燃煤采暖小锅炉,使区域内烟尘、二氧化硫污染物排放大幅度削减,每年可节约煤炭39万吨,真正起到区域内的节能减排的作用。国电康保五福堂风电场300MW项目位于河北省康保县境内,是安装集团2016年主体施工并投产发电的风电项目,项目建设规模为300MW,安装150台单机容量为2MW风力发电机组,一机一变,经12回35KV集电线路接入升压站,扩建两台150MAV主变及配套电气设施,新建场内道路150公里,12回35KV集电线路130公里,新建150基风力发电机组基础和箱变基础。

来源:甘肃建投供稿

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读