七里河开展志愿服务活动向不文明行为说“不”

王忠德 达媛

2019年06月25日08:11  来源:兰州日报
 
原标题:七里河开展志愿服务活动向不文明行为说“不”

6月22日,七里河区在建兰路步行街开展不乱扔烟头、乱泼乱倒、随地吐痰、乱吐口香糖专项整治月主题志愿服务活动。七里河区青年志愿者协会、各街道及文明单位等多家单位200多名志愿者参加了志愿服务活动。

活动中,志愿者们认真“侦查”每一处,不放过任何一个死角,发现有烟头立即捡起来。除了捡烟头拾垃圾,志愿者们还对一些市民的随地吐痰、乱吐口香糖及乱扔烟头、纸屑、垃圾、乱泼乱倒等不文明行为进行了文明劝导,主动上前提醒大家做讲文明、讲卫生、爱环境、守规矩的文明市民。

“小节之处显大德,细微之处见文明。”七里河区文明办负责同志说,广大市民是创建全国文明城市工作的主力军,广大志愿者是文明城市创建工作的先锋队。广大志愿者们用自己的实际行动去感化身边的人,影响身边的人,带动身边的人从小事做起,一起参与到创文工作中来,让大家真正做到遵守公共场所环境秩序,不断提高广大市民思想道德素质和文明程度,营造文明向善的良好社会风尚。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读