甘肃建投强力推行建筑工人实名制管理平台

2019年06月26日16:40  
 

6月18日,甘肃建投组织召开建筑工人实名制管理平台宣贯工作会议。甘肃建投副总经理李锁林、甘肃省建筑业联合会驻会副秘书长孙志刚参加会议。

据悉,为了全面贯彻落实国家、省住建厅关于推进建筑工人实名制管理的强制要求及《甘肃省建设投资(控股)集团总公司建筑工人实名制管理平台实施办法》相关规定,甘肃建投研发了“甘肃省建筑工人实名制管理平台”并已启用。

甘肃建投邀请建工港科技(北京)有限公司董事长、中建协劳务分会专家委员会专家刘文君为与会人员解读国家建筑工人实名制管理相关政策。

李锁林强调,要提高站位,充分认识全面落实建筑工人实名制管理的重要性,突出重点,全力做好建筑工人实名制管理工作,全集团必须统一思想、统一步伐、统一声音,确保建筑工人实名制管理工作取得实效。

据介绍,推广建筑工人实名制管理平台可保障务工人员权益以及建筑企业自身利益,是培育新时期产业工人队伍的必然要求,是加强劳务用工管理的现实需要;推行建筑劳务实名制管理可以实现四个转变,即由被动清欠转变为主动防欠、由事出后解决变为出事前解决、由不断排查转变为实施自动监控、由底数不清转为信息共享,达到关口前移,根治顽症。(孙建军)

来源:甘肃建投供稿

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读