甘肃“三区”科技人才培训班在康县举办

2019年06月26日09:51  来源:陇南日报
 

日前,由甘肃省农业科学研究院主办,陇南市农业科学研究所承办的“边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划培训班”在康县举办,来自全省10个市、州21个县的30名农业科技工作者参加了此次培训。

培训班邀请市科学研究所所长、研究员王义存为学员讲授题为《陇南市中药材产业与科技创新》的专题讲座,并组织学员到精准扶贫示范点康县城关镇凤凰谷村、岸门口镇朱家沟村;乡村旅游示范点长坝镇花桥村、白杨镇桂花庄村;农特产品加工生产基地兴源土特产公司、岸门口镇康垚农产品开发有限公司、康元生物有限公司(扶贫车间),以及岸门口镇庄科村、王坝镇何家庄村田园综合体建设等地进行实地观摩学习。

通过学习和现场观摩培训,使参加培训的学员进一步了解了康县特色产业培育发展情况,对康县以特色产业发展助推脱贫攻坚之路给予充分肯定。大家纷纷表示,要学人之长、补己之短,进一步增强打好脱贫攻坚战的紧迫感和责任感。(记者温正平 马步虎)

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读