第八届兰州百合文化旅游节7月3日开幕

王忠德

2019年06月27日08:37  来源:兰州日报
 
原标题:第八届兰州百合文化旅游节7月3日开幕

第八届兰州百合文化旅游节7月3日在百合公园开幕,之后将陆续开展第二十四届石佛沟花儿会等6项主题活动,于7月31日结束。这是记者6月26日获悉的。

据悉,由七里河区委、区政府主办的第八届兰州百合文化旅游节以“风吹百合香文明七里河”为主题。节会坚持文化旅游与经济相互融合发展的理念,整合地方资源,挖掘文化资源,拉动社会资源,以丝路文化底蕴推动精致兰州打造,以百合文化节会展示七里河魅力,打响“黄河金岸、七里梦乡”旅游主题形象。

本届百合节,以“风吹百合香”为主题的专业文艺演出拉开序幕,开幕式当天还将举办第二十五届兰洽会七里河区重点招商引资项目签约仪式。节会期间,6项主题活动涉及经济、文化和旅游发展等方面,分别是:“丹青百合”画展、“百合花开”短视频大赛、第二十四届石佛沟花儿会、“百合之路”山地马拉松、“百合之约·一生相守”主题联谊会、传统文化展演暨第二届水磨沟桃苑中国象棋擂台赛。其中,“百合之路”山地马拉松,以西果园镇袁家湾村为起点,经关山岭,终点至阿干镇马场村,通过山地马拉松、徒步体验等形式,让参与者领略百合谷的美丽风光和感受鲁冰花海的艳丽多彩,同时也培养市民健康的生活方式,进而推介七里河区南部山区特色旅游资源,推动七里河区全域旅游事业发展。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读