第八届兰州百合文化旅游节7月3日开幕

2019年06月27日10:37  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月27日电(牟 健)26日,记者从第八届兰州百合文化旅游节新闻发布会获悉,包含六大精彩分项活动、持续时间近一个月的第八届兰州百合文化旅游节将于7月3日在七里河区百合公园拉开帷幕。

七里河区委常委、宣传部部长袁志学在新闻发布会表示,本届百合文化旅游节以“风吹百合香文明七里河”为主题,由兰州市七里河区委、区政府主办,兰州黄河风情线大景区管理委员会协办。在旅游节开幕式后,还将举行“丹青百合画展”“百合花开短视频大赛”“第二十四届石佛沟花儿会”“百合之路山地马拉松”“‘百合之约·一生相守’主题联谊会”“传统文化展演暨第二届水磨沟桃苑中国象棋擂台赛”等6大分项活动。

另据记者了解,近年来,七里河区围绕“文化为魂,旅游为体”的理念,按照“宣传聚能量、文化做支撑、旅游促经济”的思路,以重点项目建设为抓手,不断提升基础设施水平,同时深度挖掘绿色、红色、古色文化旅游资源,倾力打造特色旅游形象,七里河区文旅产业已经迈入了发展的快车道。去年,七里河区共接待旅游人数1173.48万人次,同比增长24%,实现旅游综合收入96.52亿元,同比增长28%。

目前,七里河区正在按照“六大文化旅游组团”的布局,积极推进重点文旅项目建设。同时,特色乡村旅游项目“马嵬驿·兰州老家”、生态旅游品牌项目“石佛沟国家森林公园风景区”、城市园林休闲项目“彭家坪中央生态公园”等也正在建设中。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读