“一带一路”粮食安全高峰论坛将于7月4日至8日在兰州举行

2019年06月27日11:33  来源:人民网-甘肃频道
 
 

人民网6月27日电 (魏怡)6月26日,记者从“一带一路”粮食安全高峰论坛暨精品粮油展销活动新闻发布会上获悉,“一带一路”粮食安全高峰论坛暨精品粮油展销活动将于7月4日至8日在兰州举行,届时还将开展粮油科技成果发布暨项目推介活动。

“一带一路”粮食安全高峰论坛暨精品粮油展销活动以“深化粮食合作,共建西部粮都”为主题,由甘肃省政府主办,甘肃省粮食和物资储备局和兰州市政府承办。届时,“一带一路”相关国家的嘉宾和企业客商代表和国内知名专家学者,部分省区市粮食代表团,近百家国内外知名粮油企业将相聚兰州,共话粮食安全,推进区域协作。

本次活动旨在引导粮食企业积极融入“一带一路”建设,主动参与国内、国际粮食市场流通,建立稳固的粮食流通贸易格局,保障粮食战略安全。活动期间将开展重点项目推介,围绕粮食产业园建设、粮油深加工和储粮技术、粮食产业化经营等项目组织开展洽谈,搭建粮食产销合作平台,建立粮食产销合作机制,促进粮食全产业链发展。同时开展精品粮油展销,集中展示展销国际、国内“名、 优、特、精”粮油产品,促进主要粮油品种产销合作,以更丰富的产品适应百姓消费转型和供给侧结构性改革的需求。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读