甘肃漳县:税改红利助小微企业“轻装上阵”谋发展

2019年06月27日14:20  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月27日电(王文嘉)谈到税收优惠政策为企业带来的利好,甘肃漳县某企业总经理胡毅说:“减税对我们的支持是最实在的,减的都是真金白银,能成为企业实实在在的利润,让真正具备创新能力的企业在行业中赢得了更多的主动权。”

据记者了解,为深入贯彻落实国务院发布的小微企业普惠性减税措施和各项减税降费政策,国家税务总局漳县税务局以“百分百宣传覆盖、点对点精准辅导”为目标,多措并举开展宣传辅导、优化纳税服务,将政策“红包”第一时间送到纳税人手中,确保减税降费政策“落地生根”,让纳税人和缴费人实实在在享受到政策红利和办税优惠的双重获得感。

要想让政策红利转化成企业持续发展的动力,提高干部对政策的认知度是第一步。相关政策出台后,漳县税务局第一时间便组织干部开展专项培训,人手发放一份减税降费学习资料进行学习,做到将政策制度熟练掌握。

此外,漳县税务局利用第三方信息平台,通过QQ、微信等方式,广泛发送普惠性减税降费“大礼包”,确保纳税人应知尽知。该局还举办了专题培训讲座,并及时通知纳税人参加,辅导内容包括政策解读和电子税务局申报操作。同时,漳县税务局将继续抓实培训辅导、提供优质服务,确保减税降费政策措施落实到位,让符合条件的纳税人对政策红利应享尽享,助力小微企业“轻装上阵”谋发展。 

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读