中国光彩事业临夏行全力助推临夏脱贫

2019年06月27日16:35  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州6月27日电(牟 健)27日,记者从甘肃省政府新闻办相关新闻发布会获悉,截至6月25日,“中国光彩事业临夏行”活动已确定和承诺的公益捐赠金额为7000余万元,其中实物捐赠价值4000余万元。

甘肃临夏州是典型的少数民族聚居区,所辖8县市均为六盘山集中连片特困片区扶贫开发重点县,是脱贫攻坚最难啃的“硬骨头”。此次“中国光彩事业临夏行”将以“汇聚民企力量,助力临夏脱贫”为主题,组织引导民营企业全方位了解临夏、投资临夏、帮扶临夏,加快推动临夏资源优势向发展优势转化。

据悉,“光彩事业”是中央统战部、全国工商联组织推动,广大民营企业积极参与的社会扶贫事业,今年是发起实施25周年。它以消除贫困为宗旨,以民营企业为主体,以贫困地区为服务领域,以项目投资为主要形式,经国家民政部批准,1995年10月25日,中国光彩事业促进会成立。2005年12月28日,中国光彩事业基金会成立。

“光彩行”是光彩事业参与社会扶贫的品牌活动。25年来,中国光彩会共牵头举办光彩行34次,1.18万人次民营企业家参加,落地项目1483个,实际投资额7959.07亿元,公益捐赠20多亿元。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读