隧道内“起火”怎么办 ?硬核紧急处置看这里!

【查看原图】
高速交警、路政人员查勘事故现场。
高速交警、路政人员查勘事故现场。
来源:人民网-甘肃频道  2019年06月27日16:36

人民网兰州6月27日电(牟 健)“何站长,你好!崆峒山隧道往兰州方向K1576+840处发生多车连环追尾相撞事故,视频显示一辆小车与一辆危化品车追尾相撞,小车侧翻,危化品车辆尾部起火,一辆客车滞留其中,目前道路阻断,无法通行。”崆峒山隧道监控员晁阳在监控轮巡时发现事故后上报值班站长,同时第一时间将事故现场信息上报崆峒所监控分中心。

这是发生在甘肃省高速公路应急突发事件处置演练现场的一幕。6月26日,由甘肃省交通运输厅、平凉市人民政府主办,甘肃省高速公路局承办,平凉高速公路处、平凉市公安局、市应急管理局等10家单位联合参与的甘肃省高速公路应急突发事件处置演练在平凉举行。

此次演练旨在强化应对道路交通事故,提升应急处置能力,健全道路突发事件应急联动响应机制,检验高速公路应急救援保畅水平,为推进取消高速公路省界收费站工作期间保证道路畅通做好“实战”准备。

图片由甘肃省交通厅新闻中心提供

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)