新区举办“6·26”国际禁毒日宣传活动

张建平

2019年06月27日14:35  来源:兰州日报
 
原标题:新区举办“6·26”国际禁毒日主题宣传活动

6月26日,兰州新区在瑞玲国际广场、秦川园区秦川镇政府、西岔园区西岔镇广场同时举办“6·26”国际禁毒日主题宣传活动。新区党委副书记、管委会主任李东新出席宣传活动。

此次活动以“都会城市精致兰州创建全国禁毒示范城市”为主题,通过“零距离、面对面”的方式与市民群众共话“禁毒”。在宣传活动主会场,宣传咨询台前浓厚的宣传氛围吸引了不少群众驻足停留,工作人员耐心细致地向过往群众普及毒品危害、防毒常识、以及禁毒相关的法律法规,同时积极地向群众分发各类禁毒宣传单和宣传手册,通过和群众面对面地讲解,告诫群众自觉远离毒品,珍爱生命。“我们是中华民族的儿女,肩负着振兴中华的使命,不忘当年耻辱,坚决抵制毒品危害……”来自兰州现代职业学院、甘肃卫生职业学院、甘肃能源化工学院、甘肃财贸学院、甘肃东方技术学院的禁毒志愿者们在活动现场庄严宣誓,郑重承诺不吸毒、不贩毒、不制毒,积极举报吸贩毒行为,主动投身禁毒行列。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读