韩国媒体代表团来兰参访

兰宣

2019年06月28日09:35  来源:兰州日报
 
原标题:韩国媒体代表团来兰参访

6月26日至27日,韩国言论财团媒体代表团参访甘肃省兰州市。受新华社邀请,代表团近日赴华参访,兰州是北京之后的第二站。代表团由韩国光州每日新闻、每日经济新闻、中央东洋放送株式会社电视台、首尔新闻社、Edaily媒体集团等媒体的记者组成。

26日,代表团先来到新华社甘肃分社,与分社相关负责人座谈,并了解新媒体融合发展进程。随后,代表团在兰州市城关区、榆中县等地了解了民俗风情、特色旅游产业等相关情况。27日,代表团参观了兰州市城市建设情况,参访了甘肃省博物馆和兰州大学,感受古代丝绸之路盛况,了解“一带一路”研究新进展。

兰州市委常委、宣传部部长王宏介绍,兰州历史悠久、文化厚重。希望代表团在参访期间了解兰州的多彩风情,进一步加深中韩友谊、促进民心相通。

韩国言论财团人事经理朴韩率说,兰州之行虽然遇见阴雨天气,但因为兰州朋友的热情接待,代表团成员感到很温暖。大家品尝了兰州美食,了解了兰州历史,希望这样的机会能多一点,加强中韩两国的交流。 □兰宣

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读