“陇风二号”集中行动再出战果

伊晓明特约 冯忠海

2019年06月28日09:36  来源:兰州日报
 
原标题:“陇风二号”集中行动再出战果

为深入推进扫黑除恶专项斗争,全力打好“第二年治根”攻坚战,按照省公安厅2019“陇风二号”集中行动部署要求,城关公安分局皋兰路派出所组织警力开展工作,于近日成功抓获上网逃犯一名。

1月19日,该所接到报警,违法行为人张某酒后在兰州市城关区甘南路一烤肉店因消费纠纷用桌上放的空啤酒瓶(砸破后),将受害人海某刺伤。接到报警后,该所立即展开调查,确定违法事实后,先行将张某行政拘留。5月13日,海某的伤情鉴定认定为轻伤二级,为此,办案民警立即通知张某到派出所接受处理,但张某已失去联系,手机号、住址和工作单位均已更换,随后,该所申请将张某上网追逃。

6月25日,办案民警获悉张某在我市城关区农民巷一带从事餐饮工作的线索后,迅速开展排查,次日中午12时许,民警根据掌握的线索在农民巷一餐馆内将张某抓获。经审讯,张某如实交代了其故意伤害他人后,更换联系方式,蓄意逃避法律处罚的事实。

目前,犯罪嫌疑人张某已被依法刑事拘留。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读