600余件大学生课外学术科技作品终极角逐

【查看原图】
——第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛开幕
600余件大学生课外学术科技作品终极角逐【5】
600余件大学生课外学术科技作品终极角逐【5】
来源:人民网-甘肃频道  2019年06月29日22:39

人民网兰州6月29日电(王文嘉)6月29日上午,由共青团甘肃省委、甘肃省教育厅、甘肃省科协、甘肃省学联共同主办,兰州理工大学承办的第十二届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在兰州理工大学开幕。

据悉,甘肃省第十二届“挑战杯”竞赛自启动以来,共有甘肃全省41所高校979件作品参赛,经过初审、复审,共有600余件作品入围终审决赛,148件作品进入决赛答辩环节。

兰州理工大学党委书记夏天东教授表示,“挑战杯”竞赛的应运而生和发展壮大,与青年成长成才密切相连,是一座科技展示的舞台、竞技交流的擂台,是传递梦想、增进友谊的平台。欢迎来自甘肃省各地的大学生科技创新菁英汇聚一堂,碰撞智慧、交流成果、比拼才能。

共青团甘肃省委副书记蒋小丽表示,“挑战杯”竞赛是高校共青团聚焦主责主业的“金字招牌”,是高校共青团围绕中心、服务大局的响亮品牌。本届“挑战杯”将发扬优良传统、深化改革创新,成为培养担当民族复兴大任时代新人的训练场。她希望社会各界继续关注和支持甘肃省青年科技创新工作,协同努力,进一步优化完善大学生创新创业创优工作格局。

据悉,甘肃省第十二届“挑战杯”以“挑战一起来·青春亮起来”为主题口号,以“小路”和“小梦”为吉祥物。竞赛组委会、评委会成员,各高校参赛队员、师生代表,共计2000余人参加了开幕式。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)