甘肃省“一会一节”品牌合作授牌仪式在兰举行

2019年06月30日22:48  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃省“一会一节”品牌合作授牌仪式在兰举行【2】

人民网兰州6月30日电(牟 健)30日下午,甘肃省“一会一节”品牌合作授牌仪式在中国人民银行兰州中心支行会议厅举办。本次活动由敦煌国际文博会和丝绸之路国际旅游节执委会举办。

甘肃省委常委、常务副省长宋亮出席活动并为第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节首席战略合作伙伴中国银行甘肃省分行授牌。

中国人民银行兰州中心支行行长张庆昉,甘肃省财政厅厅长张智军,甘肃省文旅厅厅长、省文博局局长陈卫中为战略合作伙伴甘肃银行、兰州银行、省农村信用社联合社授牌。

陈卫中在致辞中介绍,目前“一会一节”已和10多家包括中国银行甘肃分行等金融机构和企业达成了合作关系,合作金额达到3000多万元。为促进文化旅游产业深度融合提质增效高质量发展,甘肃省文旅厅和省文博局将集中办好“一会一节”,以海外旅行商、投资商为重点,大力推进国际化、大众化、市场化进程,让投资商、旅行商、文创开发商唱主角,以品牌运营成果论成效。以企业为主体,以市场为载体,迅速推进甘肃省政府与南向通道国家达成的务实合作协议,抢占制高点,站稳落脚点。

近年来,甘肃文化旅游发展迅猛,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和敦煌行˙丝绸之路国际旅游节分别经过三年和八年的连续成功举办,已经成为国内有一定影响力的品牌节会,是目前甘肃省规格最高、规模最大、影响力最广的国际性盛会,是甘肃省对外开放和文化旅游交流的重要平台和窗口,也是甘肃文化旅游的一张亮丽名片,对推进甘肃文化旅游深度融合,促进文化旅游提质增效注入新的活力。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读