“双关扶贫”项目在甘肃永靖启动 贫困结核病患者将得到救助

2019年07月01日14:13  来源:人民网-甘肃频道
 

现场义诊。

人民网兰州7月1日电(王文嘉)6月29日,中国防痨公益基金--苏泊尔南洋爱心基金“关爱生命 关注健康扶贫项目”(简称“双关扶贫”项目)第五期启动仪式在甘肃省临夏州永靖县举行。

据中国疾控中心副主任、中国防痨协会理事长刘剑君介绍,结核病是严重危害人民群众健康的传染性疾病,除了指甲和头发,其他部位都可患结核病,很多患者因家庭贫困而中断治疗。本次项目成功启动将为永靖县的结核病患者和家庭带来更多关心和关爱。

据了解,“双关扶贫”项目除了对登记管理的在治贫困肺结核患者提供每人2000元的救助资金外,还提供标准治疗期间1000元/人标准的护肝药物、肝功能检查等资金支持,让患者在结核病治疗上经济费用零负担。

甘肃省卫生健康委副巡视员曹晓源表示,“双关扶贫”项目在甘肃省贫困县生根发芽,是为永靖县肺结核患者“做好事、办实事、解难题”。临夏州是国家重点扶贫“三区三州”之一,也是甘肃省“两州一县”健康扶贫重点单位之一,甘肃省卫生健康委将不断采取一系列有效措施助推结核病健康扶贫攻坚工作开展。

“双关”扶贫项目签约仪式。

在启动仪式现场,中国防痨协会、苏泊尔南洋药业、永靖县疾控中心签署了项目协议,现场嘉宾共同向20名结核病患者每人发放2000元爱心慰问款。来自临夏州疾控中心、永靖县疾控中心、永靖县医院等以及其他永靖县综合医院10余家单位,在现场进行义诊、开展科普宣传,发放宣传资料1000多份,积极宣传结核病防治核心知识。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读