兰州新区20个重点项目集中开工

2019年07月01日22:15  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月1日电(牟 健)1日,兰州新区举行20个重点项目集中开工仪式。兰州新区党工委副书记、管委会主任李东新表示,此次集中开工的项目既是兰州新区招商引资成果的一次集中展示,也是建设“经济新区、产业新区、制造新区”的一项重大举措。

据悉,当日集中开工的20个产业项目,总投资135.6亿元,涵盖了先进装备制造、大数据、精细化工、新材料、食品加工、现代农业等重点产业。李东新表示,这些项目符合工业支撑、产业配套的发展要求,不仅投资体量大、科技含量高,而且产业质态优、市场前景好,对于兰州新区拓展延伸产业链条、带动产业转型升级、推动绿色生态产业发展具有重要意义。

李东新介绍,今年以来,兰州新区深入贯彻新发展理念,狠抓招商引资和项目建设,引进和储备了一批大项目、好项目,有力推动了新区产业集聚发展,为兰州新区高质量快速发展奠定了坚实基础。

“兰州新区将全面落实“承诺制、零收费、信息化、代办制”等改革创新举措,强化项目服务,打造项目建设绿色通道,推进项目尽快建成发挥效益。”兰州新区党工委委员、管委会副主任张爱胜说,“同时,兰州新区将持续优化营商环境,进一步降低要素配套成本,吸引更多更好的国内外企业来兰州新区投资置业,共谋发展。”

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读