兰州市七里河区财政局整合涉农资金2300余万元助力脱贫攻坚

2019年07月02日13:39  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月2日电 (记者 王锦涛) 7月1日,记者从兰州市七里河区财政局了解到,为了提高财政资金使用效益,全力打好脱贫攻坚战,七里河区财政局在不断加大扶贫投入的同时,认真做好涉农资金整合工作,形成资金合力,在补短板强弱项上下功夫,助力脱贫攻坚。

据介绍,作为甘肃省17个插花型贫困县之一的七里河区,2019年共统筹整合涉农资金2360.1万元,集中用于农村基础设施和农业生产发展。其中:农村基础设施项目1815.48万元,用于农村道路、旅游道路、道路安全设施、人饮工程等项目建设;农业生产发展项目547.62万元,用于“一户一策”种养殖业产业扶贫、贫困户“雨露计划”两后生培训、温室大棚提升改造、“扶贫车间”、建档立卡贫困劳动力培训、汽车驾驶员培训、新识别建档立卡贫困户产业扶贫等。

通过整合,兰州市七里河区使农村行路难问题、农村饮水问题、产业发展问题得到了解决,为决胜全面小康奠定了坚实基础。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读