武都:又是一年椒红时 百万亩花椒即将采摘上市

2019年07月02日09:04  
 

又是一年椒红时,盛夏时节,走进武都区郭河、三河、马街、汉王、琵琶、洛塘、三仓、安化等乡镇,仿佛走进了花椒的世界。

在郭河乡营寨村,虽然村子不大,但走进村子就像走进了花椒森林,从房前屋后到田间地头,从山腰到山顶全是花椒树,一串串熟透的椒果鲜红欲滴,一阵阵山风吹来,椒香扑鼻。一颗颗小小的花椒不仅给大家带来了舌尖的美味,还为种植户们撑起了致富的希望,花椒产业,不仅能满足市场的需求,更鼓起了椒农的腰包。

武都区郭河乡党委副书记郭海明告诉记者:“郭河乡全乡3380户14198人,2019年是我们花椒的丰收之年,通过统计我们2017年的花椒产量为110万斤,预计2019年花椒产量能达到145万斤,人均花椒产量100斤以上,为我们脱贫攻坚打下了坚实的基础。”

多年来,武都区把花椒作为富民强区的支柱产业常抓不懈,,花椒产业实现了由零星栽植向规模开发、粗放经营向科学管理、出售原料向深度加工、产品优势向商品优势的逐步转变。群众亲切地把花椒称为“摇钱树”、“小康树”。如今,武都花椒在全国具有“面积第一、产量第一、品质第一、农民收入占比第一”的行业地位。红红的花椒真正的红火了老百姓的日子。(李腊梅 尤力)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读