唐仁健调研甘肃建投甘南“一会一节”项目

保进度保质量保安全建好“一会一节”场馆

2019年07月02日16:27  
 
唐仁健调研甘肃建投甘南“一会一节”项目

近日,省委副书记、省长唐仁健一行来到合作当周草原沟口,调研由甘肃建投承建的“一会一节”项目。

施工现场一派繁忙,秩序井然。调研中,唐仁健详细查看了主场馆、帐篷城的工程进展,并了解了开幕式筹备情况,对甘肃建投在场馆建设中取得的阶段性成果给予了肯定。查看完施工现场后,看到环境整洁、设置整齐的项目临设,唐仁健说,甘肃建投很有实力。

唐仁健说,今年是敦煌文博会、丝绸之路国际旅游节合并举办的第一年,要紧紧抓住场馆建设这个基础,在严格建设程序、严把工程质量前提下,组建党员突击队、选派精兵强将,精心组织、精细施工,全面加快工程进度,确保如期投用。要一丝不苟落实设计方案,做精色彩运用、装饰装修、环境营造等细节,注重周边已有老建筑的保护融入利用,真正把场馆打造成精品工程,为甘南乃至全省文化旅游发展提气点睛。唐仁健还对宾馆改造提升、细化开幕式方案、确保节会全方位全过程安全等提出要求。

调研结束后,甘肃建投党委书记、董事长苏跃华在现场指挥部组织参建单位主要负责人,就落实唐省长调研讲话精神提出明确要求:要加强统筹协调,严控过程监督和管理,压紧压实责任,全力确保项目如期交付使用。

甘南州委副书记、州长赵凌云,省文旅厅党组书记、厅长陈卫中,省住建厅党组书记、厅长苏海明,甘肃建投党委书记、董事长苏跃华,副总经理李锁林等参加调研。

据了解,甘南州举办“一会一节”,是展示“三区三州”脱贫攻坚成果的重要平台,是推动文化旅游产业高质量发展的难得机遇,是扩大甘南全面对外开放水平的重要契机,是展示改革开放40年来甘南藏区经济社会发展成就,促进文化旅游产业深度融合发展的重大举措。由甘肃建投承建的甘南州“一会一节”场馆项目位于甘南藏族自治州合作市,拟建建筑物主要有文博会场馆、主席台、文博会帐篷城及篝火晚会场等。项目为EPC模式,由甘肃建投七建集团牵头承建,甘肃省建设设计咨询集团设计,钢结构公司、物流集团、智能化公司、文旅集团等单位参与建设。项目3月28日开工,计划6月30日交工,项目建成后将成为甘肃省最大的装配式公用建筑。

来源:甘肃建投供稿

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读