第八届兰州百合文化旅游节“百合花开”短视频大赛启动

2019年07月03日16:39  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月3日电 (牟健)日前,第八届兰州百合文化旅游节“百合花开”微视频大赛启动。本次大赛旨在进一步扩大七里河区作为“中国百合之都”的对外影响力,推动文化与旅游产业繁荣发展,打造更具发展活力和地域特色的文化旅游产业。活动由兰州市七里河区委、兰州市七里河区人民政府主办。

据了解,本次微视频大赛参赛作品以兰州百合为选材范围,以拍摄七里河的人、七里河的事、七里河的美景、七里河的美食等形式为主,为将百合之都——七里河区的人文风情和内涵底蕴展现出来,活动面向全社会公开征集作品,大赛设置个人奖和团体奖,最终将决出个人一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖10名,团体奖一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,及优秀组织奖3名,并有奖品和证书与之奖励。大赛为期一个月,颁奖典礼将于7月底举行。

大赛要求所有投稿视频时长在1分钟以内,形式不限,作品提倡原创,内容要积极向上,思想健康,充分讴歌时代精神、体现时代气息,拍摄的视频能够用不同的方式、不同的角度,将七里河深厚文化等充分表现出来,展示七里河区极具地域特色的文化旅游资源,充分展现七里河老百姓的美好生活。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读