2019CITC活动在甘肃兰州正式启动

2019年07月03日16:54  来源:人民网-甘肃频道
 
发布会现场。(黄帆 摄)
发布会现场。(黄帆 摄)

人民网兰州7月3日电(王文嘉)7月3日,兰州市政府与网易战略合作签约仪式暨网易新品发布会举行,兰州市政府与网易、杭州迦伟科技有限公司签订战略合作协议,共建兰州网易联合创新中心项目。同时,网易联合创新中心年度品牌活动2019CITC在兰州启动,期间网易云还发布了最新产品网易“疾风”工业智能平台。

兰州市副市长左龙表示,当前,以云计算、物联网、大数据和人工智能、区块链为代表的新一代信息技术蓬勃发展,已成为推动全球产业变革的核心力量。网易(兰州)联合创新中心项目的引入,是兰州市加快信息产业发展、实现经济转型升级的又一突破。

据悉,该项目通过网易在游戏、传媒、教育等方面的优势资源,着力构建产业研发、孵化、交易及产业化全链条的网易数字信息科技园,建造西北首个网易联合创新中心,业务将涵盖人工智能、电竞游戏、智慧产业、现代服务、金融贸易、物联网、电子商务等高精尖热门产业,力争通过5年时间,打造成西北地区科技创新名片、全国数字经济的标杆园区和创新高地。

合作发布会上,网易联合创新中心年度重磅品牌活动“2019CITC”正式启动,同时2019CITC·西北赛区(兰州)正式公开招募。据了解,由网易联合创新中心主办的CITC·创业大赛已经成功举办2届。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读