第二十五届兰洽会兰州新区签约项目75个总额436亿元

2019年07月04日09:04  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月4日电(牟 健)3日,记者从第二十五届兰洽会兰州新区重点项目签约仪式上获悉,本届兰洽会兰州新区签约项目75个,较去年增加27.1%,签约总额436亿元,较去年增加22.4%,10亿元以上项目12个,签约项目涵盖九大优势产业。

兰州新区是全国第五个、西北第一个国家级新区。近年来,兰州新区全面实施“改革引领、创新驱动、开放带动、产业崛起”战略,加快改革创新步伐,始终把营商环境作为城市发展的核心竞争力和第一生产力来创造,及时推出高质量发展“1+6”综合改革举措,率先实行全领域项目审批“承诺制”、区域环评、安评等、取消13项行政审批,项目验收“并联制”,全面实施“企业减负”行动、全方位普惠制持续性产业扶持奖励政策,成为全国机制最活、审批最简、效率最高、成本最低、服务最优的地区之一,在2019中国国际化营商环境高峰论坛上,获评“中国(区域)最具投资营商价值新区”称号。

本届兰洽会兰州新区招商引资成果丰硕、呈现诸多亮点。“产业化、专业化”特色更加鲜明,“新技术、新产品”亮点更加突出,“促投资、兴贸易”功能更加彰显,“亲商、扶商、安商”,兰州新区将以更加开放的姿态、更加高效的管理、更加务实的政策、更加优质的服务、更加优良的环境,为各位企业家施展才华、创业发展提供广阔舞台。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读