四川省携优势特色产业亮相第二十五届兰洽会

2019年07月05日00:56  来源:人民网-甘肃频道
 
四川省携优势特色产业亮相第二十五届兰洽会

人民网兰州7月5日电(王文嘉)7月4日,第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会正式开幕。据悉,四川省作为本届兰洽会主题省,设置了1400平米的“四川馆”,以四川省委、省政府“一干多支、五区协同”发展战略和构建“5+1”现代产业体系为陈展思路,集中展示四川新形象和发展新态势。其中宜宾市为本届兰洽会“四川馆”主题市,凉山州为主题州。

7月4日下午,2019四川省重点展会项目推介会举行,四川国际博览集团等展会承办单位对第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会、第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会、中国国际名酒文化节及宜宾市国际展会项目进行了现场推介。

据了解,本届兰洽会“四川馆”全面展示了四川支柱产业和龙头企业的风采,让更多海内外参观者深入了解四川投资环境、优势产业和特色产品。“四川馆”设置的“5+1”现代产业体系展区,全面展示了电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工5个万亿级支柱产业和数字经济为主体的“5+1”现代产业体系,9家川籍知名龙头企业参展。

据介绍,作为本届兰洽会“四川馆”主题市,宜宾市围绕建设长江生态第一城、长江上游区域中心城市、全国性综合交通枢纽、四川南向开放枢纽门户、国际旅游休闲目的地等内容进行展览展示。凉山州作为本届兰洽会“四川馆”主题州,组织了数个优质文旅康养项目及各区(县)特色农产品企业参展,展出了大凉山苦荞茶、青红花椒、羊肚菌等特色农产品。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读