“一带一路”粮油科技成果发布及项目推介会在兰州举行

2019年07月05日01:01  来源:人民网-甘肃频道
 
“一带一路”粮油科技成果发布及项目推介会在兰州举行

人民网兰州7月5日电 (魏怡)7月4日,由甘肃省粮食和物资储备局和兰州市政府主办的“一带一路”粮油科技成果发布及项目推介会在兰州召开。会议邀请到菲律宾代表团、兄弟省区市代表、甘肃省内粮食和物资储备局和粮油企事业单位代表以及各知名企业高管代表等共150余人参会。

本次推介会议秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,牢牢抓住兰洽会节会主题,注重突出以商为主的办会理念,聚焦粮食产业特色,加强在粮食生产、贸易、加工、园区建设等方面的合作,加快推进粮食产业发展,逐步形成兰州独有的地方品牌。

推介会上,国家粮食和物资储备局科学院粮食科技成果转化中心刘明博士发布并推广粮油科技成果。同时,北京良安科技有限公司、兰粮集团、兰州润民健康集团及中国移动兰州分公司“陇上好粮油”电子商务代表分别推介了优质产品、安全智能化、企业发展、企业文化、电子商务等项目。

会议达成9项合作成果,涵盖“西部粮都”招商、“智慧粮仓”建设、“陇上好粮油”电子商务、粮油产品代理方面,总签约资金约10亿元。这些项目的实施将进一步加强兰州市与各地之间的贸易合作,有效地促进粮食余缺互补、产销平衡,推动区域粮食安全保障体系向更高层次、更高质量、更可持续方向发展。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读