先进制造业暨工业互联网高峰论坛在兰州召开

2019年07月05日01:06  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月5日电 (魏怡)7月4日,作为本届兰洽会重点活动之一的先进制造业和工业互联网高峰论坛上,兰州市政府与中国移动通信集团甘肃有限公司、中国联合网络通信有限公司甘肃省分公司、中国铁塔股份有限公司甘肃省分公司分别签订5G战略合作协议。兰州庄园牧场股份有限公司与利乐包装(昆山)有限公司,日加工600吨液体奶智能工厂项目合作协议等一批招商引资大项目进行了现场签约。

论坛中,来自相关行业的特邀嘉宾和国内知名专家,围绕如何更好地发展先进制造业和工业互联网建设进行主旨发言。机械科学研究总院原副院长屈贤明在演讲中建议,兰州在石化材料、碳素材料、光电材料等方面有优势,应当作为发展的重点做大做优,创出知名品牌。以智能制造为主要的抓手,推进制造业的转型升级。中国机械工业联合会专家委员会名誉主任朱森第作了题为《我国先进制造业的发展路路径》,他认为西部制造业的发展要打造集群发展的模式。

当天的活动现场,由兰州市工业和信息化局、甘肃省机械科学研究院有限公司联合发起成立兰州市先进制造业发展促进中心,并发布了兰州市推动先进制造业高质量发展宣言。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读