共建丝路信息港 共享陆海大数据

——丝绸之路信息港建设发展研讨会召开

2019年07月05日16:11  来源:人民网-甘肃频道
 
丝绸之路信息港建设发展研讨会召开。(王文嘉 摄)
丝绸之路信息港建设发展研讨会召开。(王文嘉 摄)

人民网兰州7月5日电(王文嘉)5日上午,丝绸之路信息港建设发展研讨会在甘肃兰州宁卧庄宾馆举行。据悉,此次研讨会以共谋数字经济发展大计,共商丝绸之路信息港建设良策为主题,旨在携手各方加快推动国家大数据战略实施,发挥甘肃省独特优势,不断营造丝绸之路信息港发展大数据产业核心体系,不断拓展开放空间,创新合作模式,构建全方位深层次的合作新格局。

据了解,研讨会现场嘉宾们围绕大数据产业发展布局、技术标准研发、先进理念引入、战略合作落地4个层面,从政府、企业、研学机构等多个视角出发,梳理分析丝绸之路信息港在大数据产业、社会治理、智慧城市、国资监管、电商物流、金融服务等领域的建设现状和创新应用成果,贡献先进理念,提出策略建议,呈现了9个精彩的专题演讲报告。期间,还举行了甘肃紫金云数据中心、“一带一路”特色农产品多语言电子商务平台、甘肃省国资监管信息平台、甘肃省农民工实名制管理公共服务平台、甘肃省中小企业信用信息服务平台、甘肃省工程建设项目审批管理系统6项大数据创新应用平台上线启动仪式,标志着丝绸之路信息港建设从起步进入了全方位快速推进的新阶段。

本次研讨会由甘肃省人民政府主办,甘肃省工业和信息化厅、兰州新区管委会和丝绸之路信息港有限公司联合承办。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读