“一带一路”粮食安全高峰论坛在兰州召开

2019年07月06日13:37  来源:人民网-甘肃频道
 
“一带一路”粮食安全高峰论坛在兰州召开

人民网兰州7月6日电(牟 健)5日下午,“一带一路”粮食安全高峰论坛在兰州宁卧庄宾馆召开。本次论坛由甘肃省政府主办,甘肃省粮食和物资储备局、兰州市政府承办。本次论坛旨在落实全国粮食流通工作会议精神,进一步探寻甘肃粮食行业与经济融合发展,找准甘肃粮食对外交流与合作的方向,寻找保障地区粮食安全的新路,进一步加强在粮食生产、贸易、加工、园区建设等方面的合作,推进 “优质粮食工程”、粮食仓储新技术应用等方面取得新进展新突破。

甘肃省委常委、常务副省长宋亮,兰州市委副书记、市长张伟文出席论坛并致辞。甘肃省发改委党组成员、甘肃省粮食和物资储备局党组成员、局长段昌盛主持会议。

兰州市委副书记、市长张伟文介绍,兰州历史悠久,底蕴深厚。近年来,兰州加强在粮食生产、贸易、加工、园区建设等方面的合作,弥补兰州粮食加工短板,打造粮油食品产业聚集区,按供给侧结构性改革的要求,深入实施“优质粮食工程”,真正使粮食这个传统行业实现转型跨越发展,推动区域粮食安全保障体系向更高层次、更高质量、更有效率、更可持续方向发展。

当日论坛邀请到联合国粮食计划署驻华代表屈四喜、北京大学经济学院教授王俊宜,清华大学中国农村研究院学术委员会委员、特约研究员方言,国家粮油信息中心主任王晓辉,国家粮食和物资储备局科学研究院郑沫利等专家学者参加论坛,并围绕“构建互联互通伙伴关系,加强粮食合作机制”“ 2019年经济形势和中国经济发展的7大任务”“应对新形势,完善农业支持保护政策”“ 当前国际粮油市场的几个问题”等主题进行了演讲。      

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读