兰州:汇聚各方智慧力量拓宽人才引进渠道

2019年07月06日13:39  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月6日电(牟 健)5日下午,兰州市驻外人才工作站集中授牌仪式暨异地甘肃商会“双招双引”对接会召开。此次对接会旨在充分挖掘利用各类人才资源,拓宽兰州市人才引进渠道,推动兰州市招才引智、招商引资再上新台阶,实现经济社会高质量发展。

兰州市委常委、组织部部长、市委人才工作领导小组组长王旭在主持会议时说,当前,兰州对各类人才的渴求比以往任何时期都更加迫切,需要广大在兰院校、各地校友会、异地商会的朋友们、企业家们鼎力相助,带动外省的成功人士和优秀人才来兰投资创业,带动大学生在兰创业就业。兰州将全面贯彻“招真商、真招商”的工作理念,切实推进“招商有功、招商有责、招商有序、招商有方”工作举措,真心、真切、真诚地为各类来兰发展的优秀人才和投资企业提供最优质的服务和全方位的保障。

当日会议上公布了兰州市驻外人才工作站共建单位名单和兰州市政府招商引资顾问名单,兰州市委人才工作领导小组与兰州市驻外人才工作站共建单位签订合作协议,举行了兰州市驻外人才工作站授牌仪式,还为兰州市招商引资顾问颁发聘书,3位与会代表作了交流发言。

近年来,兰州市始终将人才视为经济社会发展的第一资源,牢固树立“全域人才”理念,有效激发各方面人才的聪明才智,汇聚起建设现代化中心城市的磅礴力量,在全市人民的共同努力下,比学赶超、攻坚克难,推动全市经济社会高质量发展取得了新进步。

兰州市委人才工作领导小组与各驻外人才工作站签订合作协议后,工作站将围绕兰州市经济社会文化各项事业对国内外高层次人才的需求,帮助引进达到国内先进水平的科技创新创业团队、行业地位突出的创新创业领军人才、专业技术发展潜力较大的后备领军人才。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读