2019年全国农产品产销对接扶贫(甘肃)活动启动

杜雪琴

2019年07月07日08:56  来源:甘肃日报
 
原标题:2019年全国农产品产销对接扶贫(甘肃)活动启动

7月4日上午,由商务部和甘肃省政府联合主办的2019年全国农产品产销对接扶贫(甘肃)活动在甘肃国际会展中心启动,副省长张世珍出席启动仪式。

近年来,省委省政府将发展“现代丝路寒旱农业”作为推进农业供给侧结构性改革、实现农业高质量发展的重要抓手,将产销对接作为加强产业扶贫、促进农民持续增收的关键环节,采取一系列政策措施,培育形成了牛、羊、菜、果、薯、药六大特色优势产业,形成一大批农产品特色优势品牌,高原夏菜、马铃薯、苹果、中药材、牛羊肉等全国闻名、出口量不断增加,受到国内外消费者的青睐。

此次活动我省14个市州的400多家农产品生产企业、合作社,带来近600种特色农产品,与省内外110多家采购商进行对接。兰洽会期间,省外采购商还将分为两个小分队前往临夏州和白银市考察采购,并与我省参会企业对接、洽谈、签约。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读