强降雨致甘肃阿克塞县公路受损 公路部门开展应急处置

2019年07月08日09:30  来源:人民网-甘肃频道
 
工人正在抢修道路。(白宝鑫、吴佛 摄)
工人正在抢修道路。(白宝鑫、吴佛 摄)

人民网兰州7月8日电(王文嘉)7月7日,甘肃省阿克塞县境内受强降雨影响,导致洪水发生,国道215线、国道571线、省道314线受到不同程度的公路水毁。据悉,国道571线部分桥涵锥坡掏空、K54+100-150路面冲段50米,涵洞冲毁,造成公路交通中断。

为确保车辆通行安全,阿克塞公路段调配机械设备和人员,分路段对国道215线的落石和塌方、国道571线和省道314线的公路水毁、路面淤泥进行紧急应急处置。

据介绍,经紧急处置,阿克塞公路段已对国道215线路面落石处置完毕,消除安全隐患;国道571线的桥梁锥坡已进行加固,国道571线和省道314线路面堆积淤泥仍在紧急清理中。阿克塞公路段对国道571线公路中断的位置,设置了警示标志和车辆绕行提醒标志。阿克塞公路段提醒司乘人员,如需要从国道215线前往肃北的车辆,请从阿克塞县城内进行绕行前往。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读