甘肃开展禁毒办主任进社区当禁毒专干活动

尤婷婷

2019年07月09日08:30  来源:甘肃日报
 
原标题:全省开展禁毒办主任进社区当禁毒专干活动

省禁毒委员会办公室日前决定,从2019年7月至9月,在全省范围内组织开展省、市(州)、县(市区)、街道(乡镇)四级禁毒办主任进社区,当一天禁毒专干活动,切实把吸毒人员管控帮教抓起来,推动社区戒毒社区康复水平进一步提升。

据了解,全省14个市州和兰州新区,甘肃矿区禁毒办及86个县市区和有社区戒毒社区康复工作任务的街道(乡镇)禁毒办主任、副主任,是这次活动的责任人和实施者。通过3个月的努力,力争实现“5个100%”的目标,即吸毒人员底数情况100%掌握,高、中风险吸毒人员100%管控,脱管失控吸毒人员100%“清零”,社区戒毒社区康复100%执行,吸毒人员帮扶救助措施100%落实。通过这次活动要达到聚焦构建全环节管控吸毒人员体系,加大吸毒人员排查发现力度,强化动态分类管控,完善戒毒康复体系,有效降低吸毒人员复吸率,提升社区戒毒社区康复执行率和巩固率,帮助吸毒人员解除毒瘾、回归社会。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读