武都区枫相:技术培训到村组 脱贫致富有保障

2019年07月09日15:27  
 

7月3日至5日,枫相乡举办茶叶综合管理技术培训班(第一期),共有120余人参加培训。

该培训项目由区委组织部、区扶贫办和枫相乡人民政府共同策划,是一项主要的产业扶贫措施。培训采用理论与实践相结合的授课方式,课堂上,授课专家从茶叶种植基本知识、主要病虫害识别及防治等知识作了详细讲解。在课后的实际操作中,专家们现场演示了茶树的修剪技巧,并就茶叶的施肥次数、施肥位置、修剪、病虫害防治等种植管护技术进行了深入浅出的讲解,现场气氛活跃融洽,达到了预期的培训目的。

“在脱贫攻坚的关键时期,枫相乡党委政府准确定位特殊地域环境,制定出产业脱贫增收新措施——打造枫相万亩茶叶经济带。”乡党委书记何张军介绍到,开展茶叶综合管理技术培训,旨在改变茶农种植观念,帮助广大茶农在生产中掌握技术要领,提高茶农的生产和综合管理水平,达到促进农民增收,助推全乡脱贫攻坚工作的目的。

此次培训共计发放茶叶修剪刀200把、修剪机器24台、药品120件、茶肥50吨。(李腊梅)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读