兰州市积极引导高层次人才建功立业

刘健

2019年07月10日08:07  来源:甘肃日报
 
原标题:兰州市积极引导高层次人才建功立业

为加强对人才的政治引领和政治吸纳,增强广大知识分子的爱国奋斗精神,近日,兰州市委组织部开办“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”专题研修班,组织首期50余名兰州市首席专家和青年专家赴浙江红船干部学院进行了为期一周的研修学习。

据悉,这些专家主要是在兰州市医疗卫生、中小学教育等领域为兰州市发展作出积极贡献的高层次人才。研修班采取集中授课、现场教学等方式,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,设置了浙江“八八战略”的实践与启示、红船精神、从“联系点”到“示范点”、嘉兴经济社会发展新八大现象等课程,组织开展了以“重走一大路、不忘建党初心”为主题的体验式教学活动,组织学员赴96345党建中心、嘉兴科技城智立方、嘉善县规划馆、海宁市梁家墩、秦山核电科技馆等地,对当地基层党建、人才培养、科技创新、乡村振兴等方面的典型经验做法进行考察学习。

通过这次学习,学员们表示,将自觉对标党和国家现实发展需要,大力弘扬红船精神和爱国奋斗精神,不断增强使命担当,切实提升创新能力,扎根基层干事创业,立足岗位建功立业,为推动兰州经济社会高质量发展作出更大贡献。

(责编:周婉婷、焦隆)