四代曲艺人上演“流金岁月展芳华”

王珏

2019年07月12日10:07  来源:人民网-人民日报
 
原标题:四代曲艺人上演“流金岁月展芳华”

  本报北京7月11日电 (记者王珏)近日,中国曲艺家协会在中国文艺家之家举办庆祝中国曲协成立70周年座谈会。同时,9日至14日,由中国文学艺术界联合会等主办的“向祖国和人民汇报”——庆祝中国曲协成立70周年优秀曲艺节目展演周在北京二七剧场举办,来自全国各地的400多位老中青少四代曲艺工作者参加,上演“流金岁月展芳华”等专场。此外,中国曲协成就展览也在中国文艺家之家展览馆举办。展览以“守正创新、迈向未来”为主题,用6个主展区、2个辅展区、2000余张珍贵图片、近400件曲艺实物,全面系统地回顾和展示了70年来中国曲协发展历程。

  1949年,中华全国曲艺改进协会筹备委员会宣告成立,标志着中国曲协的诞生。70年来,中国曲协走过了极不平凡的历程。

  《 人民日报 》( 2019年07月12日 12 版)

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读