品丝路风情 游如意甘肃

--“我是丝路小使者”亲子研学游活动走进甘肃敦煌

2019年07月15日13:54  来源:人民网-甘肃频道
 
品丝路风情 游如意甘肃

人民网兰州7月15日电(王文嘉)7月14日,随着北京飞往敦煌的航班降落在甘肃敦煌机场,来自北京20余个家庭的“丝路小使者”们在甘肃敦煌开启了为期7天的“我是丝路小使者——庆祝新中国成立70周年华诞,共筑中国梦”甘肃研学之旅,来自北京的“丝路小使者”及家长们将重走丝绸之路黄金段。

据悉,此次研学活动由甘肃省文化和旅游厅策划,旨在响应甘肃省委、省政府《关于加快建设旅游强省的意见》的政策,依托丰富的旅游资源,促进旅游业态产品转型升级,推动全省旅游业的高质量发展。

当天下午,本次研学活动的开营仪式在敦煌东街小学举办。“丝路小使者”们与敦煌的小学生朋友们举行了手拉手交朋友活动,他们互相赠送了故宫及敦煌的文创礼品。在开营仪式上,本次活动的课程导师还为同学们带来了生动有趣的丝路小课堂讲座,主办方还向“丝路小使者”们和敦煌的小学生们赠送了儿童手表及课外图书。

据了解,本次活动主办方特意邀请了专业的课程导师,制定了专门的丝路之旅课程,“丝路小使者”们将在此次研学活动中体验到悠久深厚的甘肃历史文化、绚丽多姿的自然生态、浓郁多彩的民族风情。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读