弘扬劳模精神 树立看齐意识

兰州车辆段工会开展“改革促发展、先行展作为”暨“机关送课下一线”劳模组团宣讲活动

2019年07月15日10:26  
 
弘扬劳模精神 树立看齐意识

“我叫梁超,今天很高兴能作为劳模代表跟大家分享我成长的经历,我代表的不仅是我个人,更是那些常年在自己工作岗位上默默耕耘、为铁路高质量发展默默奉献青春和汗水的所有一线职工们……”7月10日,中国铁路兰州局集团有限公司兰州车辆段兰州西动车所电教室里座无虚席,甘肃省五一劳动奖章获得者梁超正在为120余名干部职工分享自己的先进事迹。

为凝聚集团公司高质量发展的正能量,兰州车辆段工会抽调4名劳动模范、宣讲骨干组建宣讲小分队,走进段管内兰州、银川、嘉峪关等9个车间班组,扎实开展“改革促发展、先行展作为”暨“机关送课下一线”劳模组团宣讲活动。

宣讲会上,劳动模范、宣讲成员通过“宣讲+PPT演示”的方式,用纯朴、动人的语言,以第一人称讲述陈忠祥、田伟明等12名兰州局集团公司、段劳模立足岗位、爱岗敬业、追求卓越的先进事迹,并与在场的干部职工谈感受、话未来,就什么是劳模精神?如何以劳模精神来指引我们的安全生产、创新发展等课题进行现场讨论,激励全段干部职工崇尚劳模、学习劳模、争当劳模。

同时,该段各车间工会采取集中授课面对面讲、先进典型引导讲、竞赛评比激励讲等方式,全覆盖式地宣讲劳模先进事迹,并通过H5网页、微视频、微信群等新媒体,加大宣传和传播力度,让“劳动光荣、创造伟大”理念在全段悄然兴起,汇聚起“确保高铁和旅客安全万无一失”的思想共识。

聆听者被劳模的先进事迹深深打动,报告会结束后,与会者纷纷表示,陈忠祥、田伟明等劳模在平凡的岗位上潜心钻研、追求卓越的先进精神催人奋进、深受鼓舞,更加坚定他们坚守岗位、恪尽职守,为全面保障动客车安全而矢志奋斗的决心和信心。(张赵庆 程锦龙)

来源:中国铁路兰州局集团

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读