甘肃省中小学“百校结好”项目推进会举行

2019年07月19日16:54  来源:人民网-甘肃频道
 
甘肃省中小学“百校结好”项目推进会现场。(黄帆 摄)
甘肃省中小学“百校结好”项目推进会现场。(黄帆 摄)

人民网兰州7月19日电(王文嘉)为进一步做好甘肃省中小学国际合作与交流工作,积极推进中小学“百校结好”项目,扩大全省中小学对外开放深度和广度,甘肃省教育厅、甘肃省人民政府外事办公室、甘肃省人民对外友好协会日前在兰州召开甘肃省“百校结好”项目推进会。

据了解,甘肃省教育厅、甘肃省外办、甘肃省友协联合发布了《中小学“百校结好”项目实施方案(2020-2022年)》。该项目方案以教育强省、教育国际化、推动青少年国际交流为出发点,推动中外教育国际交流与合作,选择一批有基础、有特色、有实力的中小学与国外学校建立姊妹学校,借助“友好省州”“国际交流城市”等平台,通过海外研学、师生互访、文体活动等多种方式,实现甘肃省项目学校与国外学校有来有往、常来常往、共享优质教育资源、拓宽学生国际视野和开创精神的目标。2020年-2022年,使甘肃省中小学与国外学校结好数量达到100对左右,广泛开展交流与合作。

会议期间,甘肃省友协和甘肃省教育厅相关处室负责人向与会人员通报了甘肃省中小学“百校结好”项目推进情况;对甘肃省外办、甘肃省教育厅、各地外办分组包抓推进中小学结好项目进行了工作安排;为2016年以来在“百校结好”项目推进工作中,积极探索、效果显著的西北师大附中等10所学校进行首批项目基地学校授牌。

会上,浙江省友协负责人介绍了浙江省开展“千校结好”项目的经验;西北师大附中校长贾金元、兰州一中校长王文槐代表项目学校发言,就如何实现多方联动、助力推进“百校结好”工作做了交流与分享。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读