拆除噪音扰民的城市“知了”

马进帅

2019年07月19日08:18  来源:兰州日报
 
原标题:拆除噪音扰民的城市“知了”

七里河区城管局致力于把“提升城市品质、打造精致兰州”工作落到小事干到实处,做出特色,重点对辖区门店“知了”进行巡查拆除取缔工作。

近日,七里河区城管局西站街道执法中队结合西站商圈环境彻底解决辖区“知了”噪音扰民现象,开展拆除城市“知了”杜绝噪音扰民的整治活动,为辖区居民营造一个良好的生活环境,为喧闹的都市商圈平添一份宁静与祥和。此次整治活动,七里河区城管局口头教育制止高音喇叭噪音扰民30余户,强制取缔暂扣屡教不改商户高音喇叭13台。通过此次专项活动,辖区商户深刻认识到噪音扰民对生活环境的干扰与污染,更认识到制止处理噪音扰民是城市管理的日常工作,同时,此次整治活动的成效受到辖区居民的肯定与好评。

据介绍,七里河区城管局实行“教育制止”与“取缔拆除”共管模式,对商圈扰民“知了”进行常态化管控。同时,加强管控辖区内沿街商铺高音喇叭噪音扰民,执法人员采取上门劝导,责令商家不得使用高音喇叭沿街宣传,一旦发现商铺噪音扰民,城管执法工作人员将予以制止,对屡教不改地坚决予以强制拆除及暂扣。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读