武都区:马街镇扎实开展花椒采摘期间道路交通安全专项整治行动 

2019年07月19日09:14  
 

七月份以来,武都区马街镇各村花椒陆续开始采摘,为确保花椒采摘期间的道路交通安全有序,从源头上遏止各类交通事故的发生,镇党委、政府高度重视,成立由党政主要负责人为组长,分管领导、各片区包片领导为副组长,驻村干部和村干部为成员的道路交通安全领导小组,会同派出所、交警队等安委会成员单位,分片区对农用三轮车载人拉客、超员超载、无证驾驶等各类道路交通违规行为进行严查严管、严肃整治。

近期道路交通安全整治,共开展路查路检24次,查处道路交通各类违规行为近18余起,处罚10人。共悬挂安全宣传标语15幅,张贴宣传海报180多份,进村入户开展道路交通安全宣传10次,与各村驾驶员签订道路交通安全责任书3000余份。通过集中整治行动,切实对各类交通违规行为起到震慑作用,增强了群众道路交通安全意识,为镇内经济社会发展营造了浓厚的安全氛围。(李腊梅)

来源:武都区委宣传部

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读