第二届袁家湾生态文化旅游节启幕

王忠德

2019年07月19日08:20  来源:兰州日报
 
原标题:第二届袁家湾生态文化旅游节启幕

仲夏时节,天下百合第一村——美丽的袁家湾,风景宜人,花香阵阵。7月18日傍晚,第二届袁家湾生态文化旅游节在村百合文化广场欢快启幕。

本届旅游节的主题是“品味百合文化、献礼盛世华诞”,旨在进一步加快推进袁家湾“百合文旅小镇”建设,扎实开展省级乡村旅游示范村创建,着力提升“天下百合第一村”的美誉度和知名度,打造更具百合特色文化的乡村旅游示范平台。

傍晚,百合谷里百合花开红艳艳,百合文化广场上处处是孩子们纯真的笑脸、老人慈祥的面庞。开场舞《鼓舞盛世》后,七里河区委有关负责同志致开幕辞说,西果园镇作为兰州百合的主产区,百合种植历史悠久、人文遗存丰富、产业基础雄厚;袁家湾素有“天下百合第一村”的美誉,“百合传说”令人神往,百合品质最优,自然景观秀美,生态环境宜人,乡村旅游发展前景无限、活力无限。

近年来,七里河区高度重视生态文化旅游产业发展,大力推进七里河区大南山旅游景区打造,支持袁家湾村示范推进“三变改革”,助力乡村旅游发展,带动群众共享改革发展成果。2018年以来,袁家湾村按照“党建引领、产业支撑、基础提升、文化助力、绿色发展、旅游富民”的发展思路,推行“乡村旅游+三变”发展模式,着力打造百合文旅小镇,全面推进乡村振兴战略步伐。

据悉,第二届袁家湾生态文化旅游节从18日开始历时一周,将持续在百合文化广场开展啤酒节、载歌载舞的篝火晚会及百合谷里漫步赏花游玩等活动。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读