推进体育健身与休闲旅游深度融合

2019兰州·红古乡村生态文化旅游节开幕

2019年07月21日10:52  来源:人民网-甘肃频道
 
2019兰州·红古乡村生态文化旅游节开幕

人民网兰州7月21日电(王文嘉)7月20日,2019兰州·红古乡村生态文化旅游节在兰州市红古区海石广场开幕。据悉,此次活动自7月20日开始,为期两天,活动包括自行车越野场地赛、汽车越野场地赛和汽车峡谷越野拉力赛(20公里)三个项目,总奖金达201800元人民币元。

据记者了解,共有来自甘肃、青海、河南、宁夏、山东等14个省份的70余名选手在兰州市红古区红古镇马家台展开激烈角逐。本次活动还设置了优秀团体奖、优秀俱乐部奖、优秀组织奖、最佳拼搏奖、最佳车手奖、最佳风尚奖、精神文明奖、优秀裁判奖、最佳人气奖等奖项。

据悉,此次活动以“绿色健康、合作共赢”为主题,旨在推进体育健身与休闲旅游深度融合,充分展示红古地区产业和地理环境优势,进一步提升红古知名度和对外形象,打造兰西城市群黄金驿站——红古观光农业和休闲娱乐的目的地。

统计数据显示,今年上半年,红古区旅游人数达62.5万人次,增长率为10.48%;旅游总收入达到4.615亿元,增长率为14.35%,乡村旅游人数达到40.9万人次。

近年来,红古区作为兰西城市群节点城市的黄金驿站为契机,坚持“全域旅游”“全民旅游”的开发理念,深入挖掘红古旅游资源优势,依托区内已初具规模的特色农业,以乡村绿色休闲旅游为龙头,“乡村四季游,醉美在红古”旅游品牌为依托,大力开发乡村生态游,积极打造农业休闲观光、运动休闲养生、工业科普观光、历史文化及地学考察等五大旅游体系,积极加强与周边旅游景区的区域联动,全面提升旅游发展质量和服务水平,把旅游业培育和发展成为资源枯竭型城市转型升级的新兴优势产业。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读