甘肃:警企协作严打涉油违法犯罪行为

2019年07月21日10:58  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网庆阳7月21日电(高翔)7月20日下午,甘肃省成品油市场秩序整治工作推进会在庆阳市召开。记者从会议上了解到,今后,甘肃省将通过警企协作、电话举报奖励、定期开展散装汽柴油专项检查等有力措施,全力做好下半年成品油市场整治和散装汽油管控工作。

当日会议由甘肃省公安厅治安警察总队总队长习尚银主持。甘肃省公安厅党委委员、副厅长李明,中国石油甘肃销售公司副总经理王强,中国石化甘肃石油分公司总经理韩杰,庆阳市副市长、市公安局党委书记、局长杨涛等领导以及甘肃省成品油市场秩序整治警企联合机制成员单位、甘肃省各市、州分管治安工作的局领导、治安支队负责人等参加了会议。

会上,张掖市公安局经侦支队、庆阳市公安局治安支队、酒泉市瓜州县公安局、中石油甘肃销售张掖分公司、中石油甘肃销售白银分公司等先进单位分别作了典型发言。与会领导分别为张掖市公安局经侦支队、庆阳市公安局西峰分局、酒泉市瓜州县公安局、白银市景泰县公安局交通警察大队、中石油甘肃销售庆阳分公司等先进单位颁发了奖牌。中石油甘肃销售公司副总经理王强对甘肃公安机关的工作给予了充分肯定,并就进一步加强警企协作,共同做好成品油市场秩序整治工作提出意见。

李明强调,甘肃省各级公安机关和销售企业要加强沟通配合,进一步提升警企联席长效机制建设。同时,建立面向社会的电话举报奖励机制,发动广大群众和社会各界踊跃举报涉油违法犯罪线索。除此之外,警企双方要定期开展全省散装汽柴油专项检查,重点加大对社会加油站和违规、违法撬装加油站和甲醇加注点的散装汽柴油检查力度,继续推进散装汽油购销实名登记信息管理系统建设,力争实现全覆盖,全力做好下半年成品油市场整治和散装汽油管控工作。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读