甘肃鼓励举报成品油违法行为 最高奖励1万元

2019年07月22日14:09  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州7月22日电(高翔)为全面推进成品油市场整治工作,鼓励公众参与成品油市场监督管理,严厉打击成品油生产经营违法行为,甘肃省公安厅、中石油甘肃销售公司、中石化甘肃销售公司决定,自7月20日起至2019年12月30日对全省范围内成品油违法行为举报进行奖励,最高奖励1万元。

据介绍,此次举报范围包括无证无照无资质或证照不符生产、经营成品油;无证无照无牌车辆流动销售成品油或非法运输成品油;无证无照无资质擅自设立自用加油站点和加油设备设施(自备油罐、自备油库、撬装加油站、简易加油机等);涉嫌偷逃税款等税收违法行为以及国家法律法规禁止的其他经营行为。根据违法行为涉案价值金额和造成的社会影响程度,将给予举报人1000元至10000元奖励。

记者了解到,自2018年甘肃省成品油市场秩序整治工作开展以来,甘肃省公安机关共出动各类人员2.8万人次,查获非配置油品7500吨、土炼油191吨,拆除油罐145个,关闭无证经营网点48个,行政拘留56人,刑事拘留30人,追逃3人,批捕16人,形成了震慑成品油违法犯罪的强大声势,全省成品油市场秩序进一步好转。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读